Уважаемые участники долевого строительства дома № 1 по ул. Архиепископа Сильвестра!

18 Мая 2018

Уважаемые участники долевого строительства
дома № 1 по ул. Архиепископа Сильвестра!

Уважаемые участники долевого строительства

дома № 1 по ул. Архиепископа Сильвестра!

Сообщаем Вам, что 07.06.2018 года в 12-00 состоится заседание Арбитражного суда Омской области по передаче жилых помещений. После рассмотрения дела судом, вынесения определения о передаче жилых помещений и вступления его в законную силу, Фонд «Жилище» направит Вам уведомления с графиком приема-передачи квартир. График будет также размещен на официальном сайте фонда.

При подписании передаточного акта при себе необходимо иметь паспорт, правоустанавливающие документы на объект, определение Арбитражного суда Омской области о включении в реестр кредиторов.

В случае уклонения или при безосновательном отказе от принятия квартиры Фонд «Жилище» вправе составить односторонний акт о передаче объекта долевого строительства. При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства с даты подписания одностороннего передаточного акта.

Если Вы по какой-либо причине не сможете принять квартиру в день, определенный графиком, просьба сообщить об этом по телефону 900-500 либо по адресу электронной почты scherbinafond@yandex.ru и согласовать перенос приема-передачи.

В случае обнаружения существенных недостатков квартиры составляется акт о недостатках объекта долевого строительства.

Если у Вас с момента подписания договора долевого участия либо договора уступки права требования изменились паспортные данные, регистрация по месту жительства, Вам необходимо предоставить подтверждающие документы в фонд до момента подписания передаточного акта. Сканы документов можно направить на электронную почту scherbinafond@yandex.ru В сопроводительном письме обязательно указывайте номер и дату договора об участии в долевом строительстве.

В связи с поступающими вопросами сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством при регистрации права собственности на квартиру берется площадь квартиры без учета лоджий и балконов в соответствии с техническим планом на многоквартирный дом, а не договором участия в долевом строительстве. В передаточном акте будет указана площадь квартиры без учета площади лоджий и балконов согласно техническому плану. В настоящее время технический паспорт на квартиру для регистрации права собственности не требуется, так как многоквартирный дом и квартиры в нем уже поставлены на кадастровый учет.

С уважением,

Директор Фонда «Жилище»                                                                                 Е.А. Бутченко